LMS知識社群ePortfolio線上教學網登入
僑中的孩子們很棒
by 江俊銓 2015-04-01 21:57:05, 回應(0), 人氣(276)

今天下午,陪同輔委會的郭明惠師、詹禮甄師,還有僑中的蔡媽媽,一同出席了新莊國中的招生說明會。從僑中出發,上65號後,約莫8分鐘就到了,其實一路在思緒究竟要如何傳達僑中是個很棒的學校,是值得新莊國中的學生來選擇,因為自從新莊捷運開通後,學生入學人數從28人降到8人,唉!僑中的特色是什麼呢?怎樣大家才會想來僑中呢?僑中在大家的眼中究竟是個怎樣的學校呢?

說明會開始前,和他們的輔導主任聊了一下,國9的學生約莫1000人,大部份都住在上新莊,看來簡報內容有切中了。原本1點45要開始的,但是快到2點似乎還很難開始,國中生真得很難控制,有種來到動物園的感覺,突然覺得高中老師很幸福。這時,想著,下午學校的音樂會,僑中的孩子們會不會也被這樣形容,開始擔心了……

約莫3點終於回到學校了,立馬衝進中正堂,眼前的景象,讓我驚訝,超想大喊,「僑中的孩子們,很棒,你們長大了」,因為會場很安靜,更重要的你們願意放下手機,暫時不玩遊戲了,或是用手機拍照記錄這一刻,而不是在傳Line,或是嗩吶組的特別演出,你們沒有噗吃笑出,而是以最尊重表演者,尊重自己的最高標準等等,讓老師還是在這一天將結束的夜裡,再一次的大喊「僑中的孩子們,很棒,你們長大了」。^_______________________^